Эксперт Роскачества Котельникова напомнила о ряде правил при консервировании продуктов

Эксперт Роскачества Котельникова напомнила о ряде правил при консервировании продуктов

Важно не забывать ряд простых правил консервирования, поскольку в случае ошибок увеличивается риск получения недоброкачественного продукта и отравлений, рассказала агентству «Прайм» начальник департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.Так, нужно тщательно отбирать и хорошо промывать овощи, избегать попадания земли в банку, а в процессе консервирования четко следовать рецепту, отмечает эксперт.

19 января, 13:05Малышева предупредила об «убийце без вкуса и запаха» в консервахКроме того, нужно следить за целостностью тары и крышек, а перед использованием тщательно обработать их паром или кипятком. Хранить законсервированные продукты стоит при невысокой температуре – 2-6°С, при влажности не 75%, чтобы исключить коррозию металлических крышек или банок, подчеркивает Котельникова.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *