Врач рассказала, как пользоваться микроволновкой, чтобы не развился ракДиетолог Круглова: разогретый в микроволновке пластик может оказаться смертельно опасным
© Fotolia / vvoeЧитать ria.ru в Пластиковая посуда, разогретая в микроволновой печи, может спровоцировать развитие некоторых онкологических заболеваний, заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в беседе с «Москвой 24″.»Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. <…> Вещества, которые переходят в продукты из пластика, являются вероятными канцерогенами. Поэтому регулярно греть еду в такой посуде не стоит», — добавила она.
15 июня 2020, 10:45ЗОЖВредна ли еда, разогретая в микроволновке? Мнение врача-диетологаКруглова отметила, что безопасней всего будет готовить в микроволновке в стеклянной посуде.Также диетолог посоветовала отказаться от повторного разогрева блюд. По ее словам, термическая обработка меняет состав пищи, и продукты теряют полезные свойства — например, под действием высоких температур могут разрушаться витамины.
30 мая, 02:00Сказано в эфиреДиетолог рассказала, чем опасны «вчерашние» макароны