По его словам, употребление скумбрии поможет избежать опасной болезни. Эта рыба богата витамином В12, дефицит которого в организме человека приводит к деменции.
Фото: pixabay.com
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал о продукте, который существенно снижает риски возникновения деменции.
По его словам, употребление скумбрии поможет избежать опасной болезни. Эта рыба богата витамином В12, дефицит которого в организме человека приводит к деменции. Он уточнил, что в горбуше витамина В12 содержится в четыре раза меньше, чем в скумбрии.
Его коллега врач-диетолог Михаил Гинзбург добавил, что в этой рыбе помимо важного витамина содержится большое количество жирных кислот.
«Для профилактики атеросклероза организму человека необходимы жирные кислоты Омега-3. Они улучшают свойства клеточных мембран», — уточнил Гинзбург.
Напомним, что ранее врач, кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова рассказала о полезных свойствах корицы.
Она помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а при регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови.